上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2008.04.29 14時ごろ作成

ちょっと遅くなってしまいましたがお土産作ってみました♪

付属の作り方マニュアルを見てレッツトライ!!

準備したトッピングはこちら。

はらべこなので2杯食う予定で、まず一杯目は「ヤサイ、チーズ、味玉」で。
二杯目は「大人のふりかけ(わさび)、ケチャップ、タルタル」でいろいろ試してみようかと。

とりあえずタレを温める。

冷凍状態から沸騰したお湯に入れて5,6分。

同時に麺も茹でる。

熱々の麺で食べたいので1食分ずつ茹でる。
マニュアルには6,7分とあったが、もっちりタイプが好きなので8分弱茹でてみる。

さてタレが温まったらどんぶりにあける。

お、タレだけかと思ったら、チャーシューも入ってたね。

さて麺が茹で上がったら、さくっとお湯を切る。

んでタレの入ったどんぶりに投入♪

よ~~く麺にタレを絡めて、あとはトッピングを盛り付ければ出来上がり♪

おお~それっぽくなった(〃 ̄ー ̄〃)

おお~うまい~♪ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ♪

麺がちょっと違和感あるがこれはこれで(〃 ̄ー ̄〃)
あ、そういえば今気づいたが麺は一種類なんだね。

いや~丼が大きいので錯覚してたが1食分でもかなりのボリュームがある。
2食分食べようかと思ったがかなり満腹に。。。ちょっとジャンクをなめていました(^-^;

チャレンジトッピングは次回でσ(^_^;)アセアセ...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Trackback
http://ramen26.blog4.fc2.com/tb.php/95-b45c3ded
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
FAVORITE
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
SEARCH
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
CATEGORY
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RAMEN MAP
既食店(好み度)&宿題店(訪問優先度)のラーメンマップ
現在バージョンアップ中!

全て開く | 全て閉じる
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RAMEN BOOKS
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LINKS
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tiwtter
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PROFILE

■管理人:
 hi-snow(はいすのう)
■連絡:
 ramen.kuidaorekigmail.com
■説明:
 このブログはラーメン二郎と六厘舎をこよなく愛するラーメンブログです。
日々食べたラーメンの感想を綴っています。記事では食べたものの好み度を評価として表示していますが、あくまでhi-snow個人の好みですのでご参考程度にお願いします。
また、こちらもないようには心がけますが店舗情報、ラーメン情報が間違った情報が含まれている可能性があります。記述情報を参考にお店ヘ向かわれる方は、今一度他の情報サイトなどにてご確認の上お願いいたします。
以上を了解の上で当ブログをお楽しみください。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
QR CODE
携帯電話用QRコード
QR
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RSS
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。