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2010年09月23日 12時半ごろ訪問
西尾中華そば@大つけ麺博 / 特上魚介ダシと鶏のつけ麺

大つけ麺博@浜松町・第2陣(初日)、3杯目。
雨が強くなってきたけどめげずに西中!!今回も期待してる!(〃 ̄ー ̄〃)

 

※大つけ麺博 ~鉄人も放っておけない食べ比べ祭~ まとめ記事はこちら

 

今日の厨房は凪オールスターズらしい。

西尾中華そば@大つけ麺博 / 店舗外観

ちょうど西尾さんが注文取りに来た。
『トッピングは全部のせですね?』と。思わず『はい』と(^-^;

   

※一部、テント内での撮影のため明るさ・色調が崩れてしまっています。すいません<(_ _)>     

   

西尾中華そば@大つけ麺博 / 特上魚介ダシと鶏のつけ麺
 特上魚介ダシと鶏のつけ麺 800円 (+全部のせ300円)

   

西尾中華そば@大つけ麺博 / 特上魚介ダシと鶏のつけ麺 / つけ汁

おお~うまい。強烈な旨味じゃなく、じんわりと効いてくるうまさ。すんげぇな。
なんか店の味と違って、生姜が効いていてなんか苦味のようなクセがある。これがまたクセにある味( ̄ー ̄)ニヤリ

西尾中華そば@大つけ麺博 / 特上魚介ダシと鶏のつけ麺 / 麺

細ストレート麺。
わしわしと食べれて、清湯スープによく合っている。
ちょっともったいないなぁ~と思ったのが、麺自体がくっついてしまっていてぶつぶつと切れてしまうこと。イベントなのでしょうがないが、麺が短くなってしまうので麺をすすって食べたときの鼻に抜ける風味がちょっと弱かった。

西尾中華そば@大つけ麺博 / 特上魚介ダシと鶏のつけ麺 / 具

ネギ、海苔。追加トッピングで、チャーシュー、メンマ、味玉。
チャーシューおいしい。味付け薄めで、豚の脂のおいしさがよくわかる。

西尾中華そば@大つけ麺博 / 特上魚介ダシと鶏のつけ麺 / 具

味玉も最高。すんげぇ好み(〃 ̄ー ̄〃)

   

いや~うまかった。願わくば店舗で食べたかったな(^-^;

汁:★★★★
麺:★★★★
具:★★★★
総:★★★★(4.3)

 

 

なんか食後に西尾さんから聞いたら、月曜日からちょっと味を変えて、生姜じゃなくて山葵バージョンにしてみる予定なんだって。
すんげぇ食べたいが、平日は仕事が忙しくて難しいなぁ~誰かレポよろしく。

 

 

 

大つけ麺博
鉄人も放っておけない食べ比べ祭

公式HP : http://www.tv-asahi.co.jp/recommend/tsukemen/
ブログ  : http://ameblo.jp/dai-tukemen-haku/
Twitter : @daitsukemenhaku  ( #dtmh )

 ※まとめ記事

場所 : 浜松町駅前 特設会場(世界貿易センタービル横駐車場)
期間 : 2010年9月16日(木)~10月6日(水)
時間 : 11:00~20:00 (L.O.21:30) ※店舗入替日(9/22,9/29)は16:00まで
料金 : 入場無料/チケット制 1杯800円(並盛り)、700円(女子盛り)

第2陣 ( 9/23 ~ 9/29 )
 川越達也 × 頑者  ( W川越 コラボナーラ )
 博多 新風  ( 濃厚とんこつ博多つけ麺 )
 西尾中華そば  ( 特上魚介ダシと鶏のつけ麺 )
 江戸前煮干中華そば きみはん  ( 梅香る 煮干つけめん )
 NEW OLD STYLE 肉そば けいすけ  ( 肉盛りつけ麺 )
 味噌麺処 花道 × 麺処 井の庄  ( 魚香白味噌つけめん )
 麺処 ほん田  ( つけ麺 大つけ麺博2010ver. )
 山嵐  ( つけめん白 )

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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今日はご近所の人気ラーメン屋さんのご紹介です。 渋谷にある人気店ラーメン凪の姉妹店。駒込の霜降橋商店街の入り口にあります。 この商店街はアットホームでいいんですよね。 のんびりしている、下町の古き商店街という感じです。 そんな商店街の入り口に、昔懐か...
2010.11.12 23:24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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 このブログはラーメン二郎と六厘舎をこよなく愛するラーメンブログです。
日々食べたラーメンの感想を綴っています。記事では食べたものの好み度を評価として表示していますが、あくまでhi-snow個人の好みですのでご参考程度にお願いします。
また、こちらもないようには心がけますが店舗情報、ラーメン情報が間違った情報が含まれている可能性があります。記述情報を参考にお店ヘ向かわれる方は、今一度他の情報サイトなどにてご確認の上お願いいたします。
以上を了解の上で当ブログをお楽しみください。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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