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2010年09月23日 11時半ごろ訪問
川越達也×頑者@大つけ麺博 / W川越 コラボナーラ

大つけ麺博@浜松町・第2陣(初日)、1杯目。
テレビ・おねがいランキングなどで人気のイタリアンシェフ・川越達也氏と、今年7月に新横浜ラーメン博物館にも出店した埼玉県川越にあるつけ麺名店・頑者の強力コラボ!
名前と地名で『W川越コラボ』だって(〃 ̄ー ̄〃)

 

※大つけ麺博 ~鉄人も放っておけない食べ比べ祭~ まとめ記事はこちら

 

食券を事前に購入していなかったので、ちょっと出遅れて列に並んだ。

川越達也×頑者@大つけ麺博 / 店舗外観

厨房の大橋さんにご挨拶。川越シェフはいなかった。

コラボトッピングがあったのでそれを追加して購入。

   

※テント内での撮影のため明るさ・色調が崩れてしまっています。すいません<(_ _)>  

   

川越達也×頑者@大つけ麺博 / W川越 コラボナーラ
 川越達也×頑者 800円 (+コラボ300円)

   

川越達也×頑者@大つけ麺博 / W川越 コラボナーラ / つけ汁

つけ汁は頑者の甘さがある動物系に魚粉などの魚介風味が効いたもので、さすがの旨さ。
動物系が強めでしっかりとした味わい。

川越達也×頑者@大つけ麺博 / W川越 コラボナーラ / 麺

麺は幅広な太ストレート麺。
つるっつるな麺肌にコシがしっかりとしていて、中華麺と言うよりはパスタだね。これがかなりうまい。ちょっとびっくり。

川越達也×頑者@大つけ麺博 / W川越 コラボナーラ / 具

麺の下にはホワイトソースが。
ホワイトソース自体は味はそれほど強くなく、つけ汁に徐々に溶け出していくとまろやかになっていってうまい。
黒胡椒が効いているのもいいなぁ~頑者にはあまりない感じで面白かった。

川越達也×頑者@大つけ麺博 / W川越 コラボナーラ / 具

追加トッピングの、ベーコン、チーズ、卵黄。こりゃ大ヒット!!
これがあるのとないのを食べ比べたが、これがあると麺だけで食べてもすごくおいしい。
こりゃ必須トッピングだな。というか最初から少しずつでもいいから入れてほしいな(^-^;

 

いや~おもしろうまかった。
麺、つけ汁、具材どれもよかったのだが、この味のコンビネーションは素晴らしかった。
できることならあつもりで食べてみたい。ず~と行列だったから無理か(^-^;

汁:★★★★
麺:★★★★
具:★★★★
総:★★★★(4.6)

 

 

 

大つけ麺博
鉄人も放っておけない食べ比べ祭

公式HP : http://www.tv-asahi.co.jp/recommend/tsukemen/
ブログ  : http://ameblo.jp/dai-tukemen-haku/
Twitter : @daitsukemenhaku  ( #dtmh )

 ※まとめ記事

場所 : 浜松町駅前 特設会場(世界貿易センタービル横駐車場)
期間 : 2010年9月16日(木)~10月6日(水)
時間 : 11:00~20:00 (L.O.21:30) ※店舗入替日(9/22,9/29)は16:00まで
料金 : 入場無料/チケット制 1杯800円(並盛り)、700円(女子盛り)

第2陣 ( 9/23 ~ 9/29 )
 川越達也 × 頑者  ( W川越 コラボナーラ )
 博多 新風  ( 濃厚とんこつ博多つけ麺 )
 西尾中華そば  ( 特上魚介ダシと鶏のつけ麺 )
 江戸前煮干中華そば きみはん  ( 梅香る 煮干つけめん )
 NEW OLD STYLE 肉そば けいすけ  ( 肉盛りつけ麺 )
 味噌麺処 花道 × 麺処 井の庄  ( 魚香白味噌つけめん )
 麺処 ほん田  ( つけ麺 大つけ麺博2010ver. )
 山嵐  ( つけめん白 )

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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 このブログはラーメン二郎と六厘舎をこよなく愛するラーメンブログです。
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