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2010年09月16日 11時ごろ訪問
陳建一×六厘舎@大つけ麺博 / タンつけ~陳SP~

大つけ麺博@浜松町・第1陣(初日)、1杯目。
まずは、ここでしょ~♪
先月末に移転のため閉店した六厘舎が中華の鉄人・陳健一とコラボしたつけめん。

 

※大つけ麺博 ~鉄人も放っておけない食べ比べ祭~ まとめ記事はこちら

 

陳建一×六厘舎@大つけ麺博 / 店舗外観

会場と同時に並んだんだけど、やっぱりみんなの目当ては六らしくすぐに大行列。
オレが器を受け取った時点で呼び込みのスタッフが「現在70人です!」って厨房に叫んでた(^-^;

 

陳建一×六厘舎@大つけ麺博 / タンつけ~陳SP~
 タンつけ~陳SP~ 800円

 

六厘舎というよりはトナリ@丸の内店のタンつけがベースなのかな。厨房にも。。。

陳建一×六厘舎@大つけ麺博 / タンつけ~陳SP~ / つけ汁

濃厚な動物系スープにビシッと野菜の旨味が出てる。こりゃうまい。
中華の鉄人・陳健一特製の食べるラー油が、辛味控えめで風味がかなりいい。個人的にはもうちょっと辛味があってもパンチが出ておいしそうだ思うので、トッピングでもいいのでラー油増量とかあるとうれしいかな。

陳建一×六厘舎@大つけ麺博 / タンつけ~陳SP~ / 麺

太ストレート麺。断面は四角。
白っぽい麺は、なんか去年の頑者の麺みたいで、おいしい。

陳建一×六厘舎@大つけ麺博 / タンつけ~陳SP~ / 具

具は、炒め野菜、刻み生姜
途中からは生姜を投入。辛味は強くないので、全部入れても丁度いいぐらい。生姜の風味がいいねぇ~

  

おいしかったっす。
かなり満足度の高い一杯だな。

汁:★★★★
麺:★★★★
具:★★★★
総:★★★★(4.3)

 

このメニューは野菜を炒めなきゃならんので、厨房の炒め担当の人が1週間大丈夫かな?? なんて心配になってしまったσ(^_^;)アセアセ...

 

 

大つけ麺博
鉄人も放っておけない食べ比べ祭

公式HP : http://www.tv-asahi.co.jp/recommend/tsukemen/
ブログ  : http://ameblo.jp/dai-tukemen-haku/
Twitter : @daitsukemenhaku  ( #dtmh )

 ※まとめ記事

場所 : 浜松町駅前 特設会場(世界貿易センタービル横駐車場)
期間 : 2010年9月16日(木)~10月6日(水)
時間 : 11:00~20:00 (L.O.21:30) ※店舗入替日(9/22,9/29)は16:00まで
料金 : 入場無料/チケット制 1杯800円(並盛り)、700円(女子盛り)

第1陣 ( 9/16 ~ 9/22 )
 陳健一 × 六厘舎  ( タンつけ~陳SP~ )
 くじら軒  ( 肉味噌つけ麺 )
 小麦と肉 桃の木  ( つけ麺 乳タイプ(ニュータイプ) )
 つけ麺 道  ( 道の細つけ麺 )
 花の季  ( お江戸 )
 宮田麺児  ( つけ麺<T2GD> )
 麺処 くるり  ( みぞれそば(味噌) )
 らあめん元  ( 塩つけ麺 大つけ麺博バージョン )

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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 hi-snow(はいすのう)
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 このブログはラーメン二郎と六厘舎をこよなく愛するラーメンブログです。
日々食べたラーメンの感想を綴っています。記事では食べたものの好み度を評価として表示していますが、あくまでhi-snow個人の好みですのでご参考程度にお願いします。
また、こちらもないようには心がけますが店舗情報、ラーメン情報が間違った情報が含まれている可能性があります。記述情報を参考にお店ヘ向かわれる方は、今一度他の情報サイトなどにてご確認の上お願いいたします。
以上を了解の上で当ブログをお楽しみください。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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