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2010年08月14日 14時ごろ訪問
つけ麺専門店 無極@野方 / 豚骨つけ麺

2010年8月10日オープンの新店。
あの関西超濃厚系名店・無鉄砲グループの東京進出第1弾!!

東京ラーメンショーや大つけ麺博で、次元の違いを見せ付けた感動の味が東京に!
本当はオープン日に駆けつけたかったのだが、最近忙しすぎて平日は身動きとれんすσ(^_^;)アセアセ...

野方駅から徒歩7、8分ぐらい。

つけ麺専門店 無極@野方 / 店舗外観

店外に数人の並びがあり、食券購入後に並びに加わる。意外と回転が速いのか5分もしないで入店できた。

つけ麺専門店 無極@野方 / メニュー

メニューは『豚骨つけ麺』のみで、あとはトッピングバリエーション。
オープン初日は辛系メニューもあったようだが、現在は1本に絞っているみたい。

つけ麺専門店 無極@野方 / 卓上調味料

卓上調味料は結構充実。
『おろしにんにく』『すりごま』『紅しょうが』『高菜漬け』『スープのたれ』『日替わり魚粉』。
この日の日替わり魚粉は『特製鰹』だったけな。

程なくして出来上がり~♪

   

   

つけ麺専門店 無極@野方 / 豚骨つけ麺
 豚骨つけ麺 800円 

   

つけ麺専門店 無極@野方 / 豚骨つけ麺 / つけ汁

濃厚というレベルじゃない。どろんどろん!
臭みがなく豚の旨みが凝縮された味はすんごいインパクト。
個人的には濃さからか塩気が少しだけ物足りなく感じたので、卓上のスープのたれでばっちり好みの味になった(〃 ̄ー ̄〃)

つけ麺専門店 無極@野方 / 豚骨つけ麺 / 麺

極太ストレート麺。うねりあり。
もっちもちで小麦の風味がいい麺だな。
でもこの麺だともうちょっとコシが強いほうがいいかな。ま、ブレててヤワメになってしまったのかも。

つけ麺専門店 無極@野方 / 豚骨つけ麺 / 具

チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューも柔らかでおいしいのだが、正直つけ汁だけで満足してしまって、具がなくても別にいいやって思ってしまった(´∇`)ケラケラ

つけ麺専門店 無極@野方 / 豚骨つけ麺 / 魚粉

終盤で魚粉を入れてみた。
魚粉に麺を絡めて食べると、いい感じに魚介の風味が効いてくるのだが、つけ汁に混ぜてしまうとほとんど存在感がなくなってしまった(^-^;
別に魚粉はなくていいかな。大量に入れても普通の豚骨魚介になってしまいそうでもったいない。

つけ麺専門店 無極@野方 / 豚骨つけ麺 / スープ割り

スープ割りも日替わりらしい。この日は『鶏だし』。
ポットでスープを入れると『温めますか?』と聞かれたのでお願いした。厨房のレンジで再加熱してくれる。食べている途中でもつけ汁が冷めてしまったら温めなおしてくれるみたい。
熱っつあつのスープは思った以上に鶏だしが効いていてうまかった。

   

去年のファーストインパクトほどの衝撃はなかったが、やっぱりすごいね無鉄砲の味は。唯一無二だよ。

汁:★★★★
麺:★★★★
具:★★★
総:★★★★(4.7)

 

 

食後お店を出ると女性スタッフさん(たぶん奥さん)に、味の感想を聞かれた。なので味の事や麺のことを正直に伝えさせてもらった。
オレ以外のお客さんにも声かけてて、いろいろがんばってるね。

 

 

帰りに東京進出第2弾の無鉄砲@中野店へ歩いて訪問してみた。このオープン日だったのだが、夜営業のみでオレは夜用事があったので店頭を眺めるだけ(^-^;

つけ麺専門店 無極@野方 / 無鉄砲 / 店舗外観

2時間半前にはもう1人目が並んでた。

 

 

 

店名 : つけ麺専門店 無極 ( つけめんせんもんてん むきょく )
住所 : 東京都中野区丸山2-1-1
電話 : 03-3338-9998
営業 : 11:00~15:00/17:00~21:00、麺切れ終了
定休 : 月曜日

店舗情報は訪問した時点のものです。情報が古い可能性があるでご注意ください。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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