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2010年03月19日 18時ごろ訪問
江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 / 醤油

2010年3月13日オープンの新店。
『つけめん TETSU@千駄木』の新ブランド。

場所はなんとBUZZの跡地。というかBUZZって閉店しちゃってたんだ。
個人的には好きだったのになぁ~残念。ま、開店直後から味をころころ変えたりして、ヤバイ気はしてたのだが。。。

江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 / 店舗外観

18時半ごろに到着したのだが、既に10人以上の行列。すげぇな。
待っているときに店外に換気扇からものすごい煮干し臭がする。期待がガンガン高まる(〃 ̄ー ̄〃)

江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 / メニュー

醤油とカレーを。

店内はBUZZと変ってないかな。

L字カウンターの手前側の端に座ったのだが、ここが最悪!!ヽ(`Д´)ノプンプン
席が厨房脇の食器洗い場と隣り合わせぐらいに近くて、そこと暖簾とか扉とかで何も阻んでないので、ゴミと洗剤の臭いが強烈。
ガチャガチャとうるさいし、臭いで気持ちが悪いし。。。食べる前に帰りたくなった(>o<")

程なくして出来上がり。。。

   

   

江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 / 醤油
 醤油 680円 

   

江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 / 醤油

スープは煮干しが効いた醤油。いわゆる永福町大勝軒系?
表面に油層が厚めでスープ熱々。
ファーストインパクトで思わず火傷しそうに(^-^;
油のせいか醤油ダレが少ないのか、凄く味が薄く感じる。麺を食べるのに苦労するほど。
店頭で強烈にしていた煮干し臭で、凄く期待していたより煮干しが効きが弱いのが残念。

江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 / 醤油 / 麺

朝日村上製麺所の中ストレート麺。断面はエッジの立った四角。
多加水で、コシのある熟成麺っぽい。
麺自体はなかなかよいのだが、スープとの相性がイマイチ。というか麺啜っても味が全然しない。

江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 / 醤油 / 具

チャーシュー、メンマ(タケノコ)、カイワレ、ネギ、ナルト。
チャーシュー旨い。かなり好み。
メンマは、というか細切りタケノコかな?いいね。
カイワレあっさり。

江戸前煮干中華そば きみはん@鶯谷 / 江戸前煮干カレー
江戸前煮干カレー 280円

煮干しの風味が程よく効いていて、煮干しの効果か結構塩気が強い。
カレーはマイルドドロドロ系。
チャーシューのような豚バラが入ってる。
これ自体はなかなかおいしい。でも、もうちょっとごはんが欲しいかな(^-^;

   

油多すぎて味が全くしない。麺の量が結構あるのでかなり辛かった。
ああ~めとき@大久保が恋しいな。

汁:★★☆☆
麺:★★★
具:★★★★
総:★★☆☆(2.8)

 

再訪はないともう。

 

店名 : 江戸前煮干中華そば きみはん ( えどまえにぼしちゅうかそば きみはん )
住所 : 東京都台東区根岸3-3-18
電話 : 03-3874-8433
営業 : 11:00~15:00/18:00~23:00
定休 : 無休

店舗情報は訪問した時点のものです。情報が古い可能性があるでご注意ください。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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