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ジャンクガレッジ@大つけ麺博 / まぜつけ

大つけ麺博 第2陣・2日目。ジャンク通算2杯目。
とみ田のあとは、やっぱりガッツリとジャンクへ。

ここも結構並んでたな。
やっぱりまぜそばとつけ麺の両方を作る工程がるので、どうしても回転が悪くなっちゃうのは仕方ないよなぁ~

  

ジャンクガレッジ@大つけ麺博 / まぜつけ / 麺・具

気持ちベビースターが多めになったのかな。
なのでまぜまぜして食べてもそのボキボキとした食感が主張して、かなり面白い。
醤油タレは控えめにして味薄めになったかな。これでよりつけ汁につけて食べやすくなった。

ジャンクガレッジ@大つけ麺博 / まぜつけ / つけ汁

魚介が強めのつけ汁はかなり濃厚。すでにドロドロ状態(^-^;
これにどぼっ!とつけて麺をワシワシ食らうのがたまらなくいいねぇ~( ̄ー ̄)ニヤリッ

あ、そいうやちょっと食べたかで注意が。
添えられているニンニクは、すぐに入れちゃうのではなく、半分ぐらい食べてからつけ汁に入れたほうがいい。
かなりニンニク風味が強烈になり魚介が弱く感じてしまうから。

なので最初は『まぜそば』を麺を楽しみ、次につけ汁につけて『豚骨魚介』の味を楽しみ、最後にニンニク入れて『ガッツリとジャンク』に( ̄ー ̄)ニヤリッ

でもコレだけ楽しむには麺が少ないかな。
ここで『大盛り希望』って言っちゃうと、さらに手間を増やしちゃいそうなので。。。我慢しますσ(^_^;)アセアセ...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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