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きりたんぽ鍋

年末、六厘舎でつけを食べた後は、建さんちでお鍋♪

発端はオレが「そいういやきりたんぽって食べたことないな~」なんて言ってたら、建さんの郷土魂に火がついちゃったんだ( ̄ー ̄)ニヤリ

作り方はかなり男の料理風。
具材はきりたんぽ、せり、白菜、鶏肉、ゴボウ、ネギ、しいたけ、まいたけ。
水と醤油、あとはダシ代わりに鶏肉入れてひと煮立ち。あとは適当に切った材料をぶち込んで待つだけ♪

きりたんぽ鍋

いや~うまかったヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

なにがうまかったってきりたんぽ自体はまぁ想像通りの味でおいしかったのだが、驚いたのがせりっていう野菜。

鍋にせり!?ってビックリした。七草粥では聞くけど鍋で使うのは初めて。
しかも茎の部分はもちろん、根っこの部分のぶち込んだのにはもっとビックリした。
でもこれが独特な風味ですげぇ~~うまかった(〃 ̄ー ̄〃)  初体験♪
根っこの部分もいい食感でうまかったし。

いや~おいしゅうございました♪
六食べた後なのにがっついちゃってすいませんσ(^_^;)アセアセ...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Comment
 アフロ建 [URL] #-
せりは根を喰わなきゃだめよ( ̄ー+ ̄)
  2009.01.13 Tue 21:06 [Edit]
 hi-snow [URL] #-
建さんども~
根っこうまかった♪
初めはビックリしたけどσ(^_^;)アセアセ...
  2009.01.13 Tue 21:09 [Edit]






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 このブログはラーメン二郎と六厘舎をこよなく愛するラーメンブログです。
日々食べたラーメンの感想を綴っています。記事では食べたものの好み度を評価として表示していますが、あくまでhi-snow個人の好みですのでご参考程度にお願いします。
また、こちらもないようには心がけますが店舗情報、ラーメン情報が間違った情報が含まれている可能性があります。記述情報を参考にお店ヘ向かわれる方は、今一度他の情報サイトなどにてご確認の上お願いいたします。
以上を了解の上で当ブログをお楽しみください。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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