2008.07.20 13時ごろ訪問
千葉県香取市で営業していた「らーめん八つ葉」が、7月19日公津の杜に移転オープン。
ちょうどいいタイミングだったので、菜@本八幡のあとに訪問してみた。
公津の杜駅から徒歩7分ぐらいかな。
店外に5人待ちかと思いきや、店内にも5人ぐらいいた(^-^;
しかも食券機の横には開化楼の麺箱が。
丼に盛り付けたチャーシューを直にバーナーで焼いてた(^-^; ビックリΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
メニュー(食券機)はこちら。
程なくして出来上がり~♪
[M14/Y137] 八つ葉らーめん 700円
一口目に感じたのは濃厚な油。
豚骨スープにピーナッツペーストと油をあわせた感じ。
千葉特産の落花生を使ってるみたい。
正直油がちょっとくどく邪魔に感じた。
中太ちぢれ。
もちもちでいいね。
チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、海苔。
厨房では器に盛り付けたあとにチャーシューとメンマを直でバーナーで炙ってた。
チャーシューは脂多めでスープとの相性はいまいちだが単体としてはうまい。
炙られた穂先メンマはうまいな。
2杯目だがらか油一杯のこのらーめんはちょっとキツかった。
空腹なときに食べたらもうちょっと印象が変るかな?
汁:★★★☆☆
麺:★★★★☆
具:★★★★☆
総:★★★★☆(3.2)
普通に隣客が食べてた豚骨魚介のほうがうまそうだったな。
次回があったらそちらを。
店名 : 麺匠八つ葉 ( めんしょう やつは )
住所 : 千葉県成田市公津の杜1-2-12
電話 :
営業 : 11:30~15:00/18:00~24:00頃
定休 : 月曜日
※店舗情報は訪問した時点でのものです。
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