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2010年07月19日 11時半ごろ訪問
戸越 えにし@戸越銀座 / 冷やしらーめん 醤油

六厘舎@大崎から連食。
ほんとうは六からボニへ歩いていこうと思ったのだが、あまりに熱く途中にあるえにしに吸い込まれてしまったσ(^_^;)アセアセ...

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2010年07月19日 9時ごろ訪問
六厘舎@大崎 / つけめん(大盛り、味玉)

2010年8月29日に閉店が決まってしまった六厘舎。
大崎での訪問が通算でもう70回目にもなるんだね。最近は大行列でなかなか訪問できなかったけど、あと何回訪問できるかな。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010年07月24日 12時ごろ訪問
naginicai@西新宿 / もめんつけそば

2010年7月21日オープンの新店。
特級煮干そば 凪@西新宿店』の2階にあり、こちらはつけ麺専門店となるのかな。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010年07月24日 11時ごろ訪問
特級煮干そば 凪@西新宿店 / 特級中華そば

2009年10月10日にオープンしたものの1ヶ月ほどで火災により一時閉店していた、凪@西新宿店が2010年7月10日にリニューアルオープン!!
去年行こうとして行けなかったので、今回は早めに訪問。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010年07月17日 18時ごろ訪問
江戸川ヌードル 悪代官@小岩 / ぬーどる

2010年7月17日オープンの新店。長野の雄・塚田兼司氏の直営店。
塚田さん今年は攻めるね。今年だけでも『魚雷@春日』、『おとど@北松戸』にづつき3店目。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

連絡が来ました。すんげぇビックリ。
既に店頭に以下に張り紙がされているそうです。

 

  
閉店のご挨拶
 
 

日頃より六厘舎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度、六厘舎は平成22年8月29日をもちまして、閉店させていただくことになりました。
この六厘舎は平成17年4月18日にここ大崎で創業して以来、5年という歳月が経ちました。
開店当初はお客様もまばらな状態でしたが、少しずつ皆様にご支持をいただけるようになり、現在では、沢山のお客様にご来店いただける様な店に成長することが出来ました。
その裏で当店が出来た事により、近隣の皆様に多大なご迷惑をお掛けしてきた事も事実です。
行列の配置、列整理兼案内、営業時間変更など様々な思考を凝らしてきましたが、この場所で六厘舎として営業を続ける事が難しくなってきました。
六厘舎がここまで来れたのも、やはり地元の皆様を始め、多くのお客様の応援とご支援のお陰だと思っております。この場を借りて深く感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。
なお、移転先など今後の詳細につきましては、今はまだ未定となっておりますが必ずや早目にどこかの場所で復活致しますので、どうか、ご了承下さい。
近隣の皆様、多くのお客様、本当にありがとうございました。この場所で営業出来た事を誇りに思い、心から感謝申し上げます。

 
六厘舎 店主

 

 

自分がラーメン・つけめんにハマるきっかけになった六厘舎。
いろいろと思うところはありますが、閉店を更なる進化のための移転と前向きにとらえ今後に期待したいと思います。
あとは残された時間を大切に、できるだけ大崎の店舗でつけを食べに駆けつけようかと思います。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010年07月03日 11時ごろ訪問
鶏そば鶏つけ 五十六@幡ヶ谷 / 鶏そば

2010年6月18日オープンの新店。
『呉屋@蒲田』のセカンドブランド店。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010年07月03日 12時ごろ訪問
麺屋 彩香@保谷 / 醤油

2010年4月28日オープンの新店。
店主は元プロボクサーで数々の有名店で修行された方。開業際には『69’N’ROLL ONE』の嶋崎さんに味の手解きを受けたとう。期待(〃 ̄ー ̄〃)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010年05月09日 17時ごろ訪問
らーめん福たけ@市原店 / 九十九里煮干しらーめん

2010年4月28日オープンした千葉の新店。

らーめん福たけ@市原店 / 濃厚カツオつけめん

背脂醤油と煮干の名店『福たけ@桜木』の支店。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010年05月03日 12時ごろ訪問
自家製麺 伊藤@赤羽 / 肉そば

伊藤@王子神谷あとに訪問。伊藤親子連食となりました。

自家製麺 伊藤@赤羽 / 比内鶏そば

オープン直後の訪問から約1年ぶり。
そのときはオープン直後だからか、動物系のコクが強く、苦味がエグミに感じてしまっていたが、現在はどうかな( ̄ー ̄)ニヤリッ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010年07月01日 20時半ごろ訪問
肉玉そば おとど@北松戸 / 肉玉そば

2010年6月29日にオープンした千葉の新店。
『気むずかし家@長野』など長野で複数のお店を手がけ、東京でも『烈士洵名@春日』や『本枯中華そば 魚雷@春日』を展開している長野ラーメン界のドン・塚田氏プロデュースの店。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ぼぶ亭@都立大学 / ラーメン

ブログでお世話になっているぼぶさんから、自作ラーメンの会『ぼぶ亭』にお呼ばれしちゃいましたヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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■管理人:
 hi-snow(はいすのう)
■連絡:
 ramen.kuidaorekigmail.com
■説明:
 このブログはラーメン二郎と六厘舎をこよなく愛するラーメンブログです。
日々食べたラーメンの感想を綴っています。記事では食べたものの好み度を評価として表示していますが、あくまでhi-snow個人の好みですのでご参考程度にお願いします。
また、こちらもないようには心がけますが店舗情報、ラーメン情報が間違った情報が含まれている可能性があります。記述情報を参考にお店ヘ向かわれる方は、今一度他の情報サイトなどにてご確認の上お願いいたします。
以上を了解の上で当ブログをお楽しみください。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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